Ayrshire.ru

ФермерРУ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов

Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов

Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов

Возможности использования черствого хлеба для приготовления вторых блюд безграничны. Быстро можно приготовить такие блюда, как шницели из булки и яйца, крутоны сметанные, фаршированные булочки.

Большой интерес для хозяек, бесспорно, представляют рецепты овощных блюд с хлебом, отличающихся простотой приготовления. Интересны рецепты котлет из цветной капусты, лука с хлебом и окороком «по-голландски», тыквы с хлебом «по-румынски», помидоров, фаршированных сухарями, и, наконец, знаменитого итальянского блюда «чиполе рипьене».

В этом разделе приведены рецепты таких вторых блюд с хлебом, которые мало знакомы в нашей стране. Популяризация их позволит разнообразить наш стол сегодня. Разве не захочется попробовать «пальчики» из мяса и хлеба, которые очень любят в Турции, фаршированные батоны и боботы африканской кухни, индейку с хлебом по-американски. Многие блюда, в состав которых входит черствый хлеб, являются блюдами старинной народной кухни: литовские и эстонские тефтели, украинские биточки, болгарские фаршированные булочки и др. Есть в этом разделе и забытые ныне старинные рецепты вторых блюд с хлебом. Среди них — разбойничье жаркое, венский батшель, солянка хлебная и знаменитая щука с грибами и хлебом.

Интересны возможности использования черствого хлеба для приготовления клецек, вареников, кнедликов, галушек — этих традиционных изделий многих славянских народов. Их можно рекомендовать в качестве самостоятельных вторых блюд или дополнительных, подаваемых к другим блюдам. Например, чешские кнедлики едят вместе с гуляшом, шницелем и другими мясными блюдами.

1. Сухари для панировки

Хлеб для панировки

Это основа основ. Сухари для панировки мы используем почти ежедневно. Для того, чтобы сделать панировку, просто поместите вчерашний черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчите его.

Советуем использовать для этого самые черствые кусочки, ведь чем тверже хлеб, тем тоньше получится панировка. Храните его в полиэтиленовом пакете. Советуем дать панировке подсохнуть еще пару дней, перед тем, как начать ее использовать. Так она даст еще более аппетитную и хрустящую корочку.

Читайте так же:
Почему не цветут фиалки что делать

В пост и в праздник: коротко о тортах

Вкусные десерты, которые можно приготовить из черствого хлеба, классифицируются на 2 группы: традиционные и постные, содержащие продукты только растительного происхождения.

Классический рецепт торта, разрешенного к употреблению в дни временного воздержания от определенных видов пищи, представлен ниже.

Состав: сухофрукты, вода, варенье, хлеб. Некоторые хозяйки дополняют перечисленные ингредиенты молотыми орехами.

  • Сухофрукты промыть и замочить.
  • Буханку несвежего хлеба — обязательно черного — следует измельчить, полученные кусочки полностью высушить. Перекрутить в мясорубке.
  • Варенье развести водой. Крошки хорошо пропитать полученной жидкостью.
  • Выкладывать в форму слоями, чередуя хлеб и сухофрукты.
  • Посыпанную орехами массу убрать на 5-6 часов в холодильник.

Сухофрукты

Рецептов обычных тортов, которые можно приготовить из несвежего, подсохшего батона — множество. Наиболее популярными у экономных хозяек стали десерты «Минутка» и «Сухарный».

Первый готовится из 0,6 л сметаны, 300 г измельченного ржаного хлеба, 6 ст.л. сахара, 1 лимона (потребуются цедра и сок фрукта), 6 яиц. Компоненты смешивают. Полученное тесто выкладывают в смазанную кусочком сливочного масла и обильно обсыпанную панировочными сухарями форму, ставят в духовой шкаф. Подают теплым.

Для коржей торта «Сухарный» понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан размолотых в мясорубке сухарей.

Яичные белки нужно взбить в крепкую пену; хлебные крошки смешать с желтками. Массу выпекать 40 минут при температуре 200ºC (форму следует тщательно смазать, посыпать сухарями). Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом — сгущенным молоком, взбитым со сливочным маслом в пропорции 2:1.

торт из черствого хлеба

Как правильно хранить хлеб

Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, так как белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.

Баранки, сушки и сухари нужно хранить отдельно от хлеба и булочных изделий. При совместном их хранении баранки, сушки и сухари теряют хрупкость, размягчаются, а хлеб быстрее черствеет.

Читайте так же:
Что делать со шпинатом свежим

Выпекать сладкий десерт с шарлотом


Оставшийся хлеб можно превратить в десерт, который не является хлебным пудингом. Шарлотта — это классный, вкусный десерт, где черствые кусочки хлеба образуют плесень, наполненную фруктами, заварным кремом или и тем, и другим. Начинки впитываются в хлеб, придавая ему жаждущий вкус.

Вы можете испечь его лучше, чем магазин

Смешайте муку, воду, дрожжи — и произойдет что-то удивительное. Запустите старую буханку под проточной водой и микроволновкой в ​​течение 30 секунд. Почистите кусочки оливковым маслом и выпекайте при 400 ° С в течение примерно 5 минут. Они будут держать в кладовой пару недель. И они намного лучше, чем вещи, которые вы получаете в сумке в продуктовом магазине.

Не следует держать хлеб в в холодильнике, так как он поглощает влагу и быстро плесневеет.

Если в хлебницу поместить разрезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, хлеб будет черстветь медленнее.

Хлеб будет черстветь медленнее, если его завернуть в чистую ткань или положить в бумажный пакет.

Залежавшийся в хлебнице хлеб имеет свойство черстветь. Если вы не успели зайти в ближайший продуктовый магазин, то воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов размягчения черствого ломтя.

Одевание: Мне нравится это блюдо, даже если это не День Благодарения! Это очень легко масштабировать для количества хлеба, который у вас есть. Вы хотите разорвать его на большие куски. Добавьте свои куски хлеба в тарелку соответствующего размера. Добавьте немного обжаренного лука, шалфея, тимьяна и щепотку соли и перца. Медленно добавить овощной запас. Хлеб должен поглощать хорошую порцию. Как только вы начнете видеть, как он ползет по бокам вашего блюда, вы знаете, что вы достаточно поливали.

Вы не хотите, чтобы ваши куски купались в бульоне. Достаточно бульон, чтобы вы знали, что он есть. Испеките до золотистого коричневого цвета при 375 градусах, это займет около 45 минут. Завтрак Кастрюля: Забегите застойный хлеб под проточной водой и микроволновкой в ​​течение 30 секунд.

Читайте так же:
Чем отличается туя от кипариса

Следующий метод хорошо применим к нарезанному хлебу. Поместите в пакет хлеб и стебель сельдерея. Закройте пакет и отправьте его в холодильник на несколько часов. Лучшие результаты показывает хлеб, который был помещен на всю ночь. Удалите сельдерей из пакета. Стебель должен быть подсохшим, так как часть влаги он отдал хлебу.

Вы можете бросить любые начинки, которые вам нравятся сыр, колбаса, лук или овощи. Французский тост: Это один из моих любимых! Разбейте большие куски и поместите в каменную банку. Вылейте в каменную банку и дайте сидеть на ночь или несколько ночей. Вылейте на противень и выпекайте 350 минут в течение 20 минут.

  • Хлеб: у меня есть рецепт для домашних рулонов.
  • Конечно, они вкуснее, когда они свежи.

Остатки черствого хлеба можете измельчить и включить дополнительным ингредиентом в супы, использовать как панировку при жарке рыбных и мясных котлет или отправиться всей семьей кормить птиц в парке.

Почему черствеет хлеб?

Короче говоря, нужно идти и покупать хлеб. К моей тайной радости, купленный, но обычно оставляемый слева, как только свежеиспеченный выпущен для потребления. Так что ты делаешь со старым хлебом? Мне не нужно никому говорить, что хлеб может быть только старым и твердым, но не плесневым.

Это не очень хорошо, и это тоже вредно для здоровья! Хлеб нарезается, если все еще возможно, и обливается небольшой теплой водой. Позвольте ему немного смягчиться, а затем очистите его в сито, где вы снова выталкиваете воду из хлеба, используя кулинарную ложку. Теперь Бротмаче может оправиться от испытания.

Способы измельчения

Измельчить хлеб можно разными способами. Приведем самые популярные, позволяющие приготовить панировку быстро и легко.

Читайте так же:
Что делать с замороженной черникой

1. Вручную

Кусочки хлеба можно очень просто измельчить вручную. Для этого используют толкушку для картофеля, деревянную скалку либо толстую тяжелую доску.

Толкушкой или скалкой можно раскрошить только подсушенные кусочки. Свежий хлеб слишком мягкий и превратится в жидкую массу, а не в панировку. И скалкой неплохо раскатываются и толстые кусочки из хлеба.

Как измельчить сухой хлеб с помощью скалки

При работе с тяжелой доской следует использовать небольшие порции сухарей. Накройте их доской, несколько раз надавите, постоянно перемешивая получающуюся субстанцию. Уже готовые крошки можно ссыпать в отдельную тару, чтобы оставались только те кусочки, которые необходимо измельчить.

нарезанный сухой хлеб на разделочной доске измельчение сухарей разделочной доской

2. На терке

Доступный всем, но долгий способ. На терке можно измельчать как свежий, так и сухой хлеб. Крошки получаются достаточно однородные, особенно если использовать мелкие дырочки. Но времени это займет чуть больше, чем с помощью других способов.

измельчение сухарей на терке

Сделать панировочные сухари с помощью терки еще и опасно для пальцев рук. Необходимо быть крайне осторожными, чтобы не повредить кожу.

3. На мясорубке

В советское время панировочные сухари не продавались, и наши мамы и бабушки дома использовали обычные мясорубки. А появление электронных аппаратов еще больше облегчило работу.

В мясорубку следует помещать уже нарезанный хлеб или батон. Порции должны быть небольшими, так работа будет проходить легче.

Это интересно. Такой способ поможет заодно заточить ножи мясорубки.

Перемолотые в мясорубке сухари могут быть немного крупнее, чем привыкли хозяйки. Поэтому использовать следует самую мелкую насадку.

перемолотые в мясорубке сухари

4. С помощью комбайна или блендера

Самый быстрый и легкий способ измельчить хлеб – поместить его в комбайн или блендер, и несколько раз прокрутить. Если блендер погружной, то порции следует делать небольшими – мощность агрегата намного меньше, чем у комбайна. И при работе с твердым хлебом он может сломаться.

нарезанный сухой хлеб на разделочной доске нарезанные сухари в чаше блендера
измельчение сухарей в блендере панировочные сухари с помощью блендера

Каким способом воспользоваться – каждый решает сам. Приведем лишь некоторые плюсы и минусы приготовления:

Читайте так же:
Чем заменить садовый вар для яблонь

· требует применения физической силы

Хлеб на стол, и стол – престол

Italian food recipes Ribollita, a traditional Tuscan soup with stale bread, kale, onions and beans. alt=»Italian food recipes Ribollita, a traditional Tuscan soup with stale bread, kale, onions and beans.» width=»460″ height=»306″ />

Риболлита — традиционный тосканский суп с черствым хлебом

Даже новомодные диеты не сумели заставить отказаться от хлеба, а лишь заменили его сухариками, низкокалорийными хлебцами или галетным печеньем. Практически каждый день он у нас на столе. И даже черствому продукту находится применение в большинстве кухонь мира.

Из него можно приготовить огромное количество блюд: гренки, супы, пудинги, салаты, запеканки и т.д.

А какие замечательные напитки получаются из хлеба, самый популярный из которых, конечно же, квас. Причем, для его приготовления нужен именно черствый хлеб и желательно слегка подгоревший.

Однако черствому хлебу можно найти применение не только в кулинарии. Он может быть хорошим помощником и в домашних делах.

Нельзя выбрасывать

Множество вопросов возникает у верующих и по поводу утилизации просфор. Что делать с таким хлебом, если он испортился? Священнослужители охотно отвечают прихожанам и уверяют, что избавляться от просфор как от обычного мусора нельзя. Так иерей Андрей Чиженко утверждает, что в том случае, если просфора покрылась плесенью, ее нужно выбросить в проточную воду, например, в реку.

Игумен Никон (Головко) на сайте «Закон Божий» говорит, что заплесневелую просфору можно закопать там, где не ходят люди, благодаря чему святыня не будет попрана ногами. Кроме того, просто засохший хлеб игумен советует размочить в воде и употребить его, как и подобает.

На сайте храма Рождества Христова и преподобного Сергия Радонежского (Крутая горка) авторы рекомендуют испорченные просфоры просто сжечь или отдать в храм, где с ними сделают то же самое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector