Ayrshire.ru

ФермерРУ
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такие разные овощи: список овощей крахмалистых и некрахмалистых

Такие разные овощи: список овощей крахмалистых и некрахмалистых

В рацион каждого здорового человека обязательно входят овощи. Список выращиваемых овощей чрезвычайно широк и включает в себя многие десятки наименований. Но не все овощи могут сочетаться в питании с другими группами продуктов.

овощи список

Приверженцы раздельного питания условно делят овощи на крахмалистые и некрахмалистые. Это делается для определения совместимых и несовместимых продуктов.

Что такое крестоцветные овощи?

Цветки у семейства крестоцветных овощей имеют четыре лепестка (иногда пять), расположенных крест-накрест. Благодаря этому овощи получили своё название. В семейство входит более 4000 видов растений и трав, включая привычные и любимые нами овощи.

Большинство уже что-то слышали об этих овощах и относят к семейству всю капусту, но полезных и съедобных крестоцветных растений, которые мы давно привыкли употреблять в пищу, намного больше. Вот список лишь самых часто поедаемых крестоцветов.

Список названий фруктов с фото

Вы когда-нибудь задумывались, какие фрукты выращиваются по всему миру? Вы хотите узнать большой фруктовый список с картинками? Интересно узнать какие есть фрукты и виды фруктов?Прокрутите список вниз, чтобы найти список фруктов с краткой информацией о них.

Список фруктов

Плоды природы это сокровища или, скорее, дары природы человеку. Фрукты — это самые вкусные и здоровые продукты для человека. Они полезны для здоровья, потому что содержат все необходимые питательные вещества, такие как витамины, минералы и сахар, которые являются необходимыми элементами для людей и являющихся постоянным источником этих элементов. Свежие фрукты, в их естественном виде, также легко усваиваются, по сравнению с пищевыми добавками. Поэтому, фрукты можно употреблять людям любого возраста и категорий.

Когда людей спрашивают, что такое фрукты, большинство из нас отвечают, что фрукты являются растениями, которые имеют съедобный плод, и на вкус плод часто бывает сладким, терпким, кислым или даже острым. Во-вторых, плоды имеют привлекательные цвета и могут быть разделены на различные типы. Однако в ботанике, фрукты определяются как то, что содержит семена и являются производными от цветков. Фрукты, также косвенно воспроизводятся через процесс распространения семян. Чем отличаются фрукты от овощей?

Если вы посмотрите на ботаническое определение фруктов, то вы заметите, что некоторые овощи также могут быть отнесены в группу фруктов. Это, конечно, верно. Существует несколько овощей, которые с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако, здесь мы упомянули только о тех фруктах, которые традиционно подразделяются на категорию » фрукты «. Если вы ищете список всех фруктов с фотографиями, то вы попали в нужное место. Далее приведен список с фото.

В данной статье можете ознакомиться с «Название фруктов по алфавиту».

Мясистые плоды

Мясистые плоды, как следует из названия, имеют мягкую сочную кожуру, с семенами в центре. Они имеют мягкую съедобную часть между кожурой и семенами. В этой категории находиться большая часть овощей и более половины известных фруктов. Яблоки и груши являются отличным примером это категории. Следует также отметить, что другие виды фруктов, таких как сухофрукты, цитрусовые и дыни образуют подраздел этой большой группы Мясистых плодов.

Читайте так же:
Что едят утки в природе

Яблоко

Сухофрукты

Сухофрукты также относятся к категории относительно группы Мясистые плоды. Когда мы говорим, сухофрукты, мы часто думаем о кешью, грецких орехах и о миндале. Однако, кроме них, есть несколько других фруктов, которые могут быть классифицированы как сухофрукты. Простыми словами, сухофрукты можно определить как фрукты, которые сушат естественным путем или механически, чтобы удалить из них изначальное содержание воды. Помимо обычных сухофруктов (орехи и семена), некоторые другие фрукты, таких как яблоки, персики, абрикосы и т.д. также сушат и используют для кулинарных целей.

Цитрусовые

Цитрусовыми являются те фрукты, которые относят к роду «Цитрусовые». Они кислые, сочные и, как правило, имеют острый вкус. Все цитрусовые являются богатыми источниками витамина С, который необходим организму для выполнения различных функций. Цитрусовые также обладают детоксицирующими свойствами.

С полным списком цитрусовых фруктов ознакомтесь в данной статье.

Существует много споров, по поводу, являются ли дыни фруктами или овощями. Научно, дыни это фрукты (на основании определения упомянутом выше). Однако путаница заключается в том, что дыни, огурцы, кабачки и др. принадлежат к одному семейству, т.е., тыквенные. Арбуз, дыня и др. являются примерами дынь, которые классифицированы как фрукты.

Дыни классифицируются также в большую категорию Мясистых плодов, потому что они имеют съедобную мякоть.

Сложные плоды (соплодия)

Сложные плоды называются так потому, что они развились из нескольких цветков. Каждый отдельный цветок производит плод, который затем собираются вместе и образуют плод. Поэтому то, что мы видим, как целый фрукт – на самом деле куча фруктов. Один из классических примеров из группы сложных фруктов – это ананас. Некоторые ягоды, как клубника также относятся к этой категории фруктов.

Ягоды

Ягоды также принадлежат к большой группе фруктов, т.е., мясистых плодов, так как они имеют внутри мякоть. Однако, с научной точки зрения, фрукты, ягоды, имеющие мясистую плоть с одним или более семенами, входят в группу мясистых фруктов. В этом случае, помидор или банан также считается как ягода. Нужно принять во внимание, что клубника на самом деле не ягода, потому что она имеет семена, на внешней стороне оболочки. Ягоды широко используются в кулинарных целях. В данной статье вы можете ознакомиться с Съедобными Дикорастущими Ягодами. Также можете посмотреть обширный список ягод и их видов.

Прочие фрукты

Вот некоторые фрукты с фотографиями, которые могут быть классифицированы в одну из вышеуказанных категорий. Например, банан – это мясистый плод, в то время как черная смородина, вороника и дереза или ягоды Годжи это ягоды. Плоды, упомянутые здесь, являются растущими только в определенных частях мира, а не выращивают по всему миру.

Читайте так же:
Что нужно для изготовления топиария своими руками

Помимо всего перечисленного, существуют другие фрукты. Поэтому для того, чтобы иметь полный список вы можете также включить фрукты, такие как черника, арония, черемуха виргинская, морошка, боярышник, черни́ка или черника обыкновенная или черника миртолистная, индийская слива (унаби), брусника, логанова ягода (гибрид малины с ежевикой), марионберри (гибрид двух сортов ежевики и малины) или ягоды марион, шелковицы, калина лентаго, нектарины, Olallieberry представляет собой нечто среднее между loganberry и youngberry, каждый из которых сам является гибридом между ежевики и еще одной ягодой (малина и ежевика, соответственно), гранат, ревень, ирга, tayberries, шиповник и др. в свой список. Но еще сотни видов фруктов выращиваются в определенных местах и только там. Таким образом, будет очень сложно составить полный список названий этих растений.

Это был обширный список и их фотографий. По большому счету, все любят фрукты. Они полезны и обязательно должны быть включены в ежедневный рацион. Кроме того, помните английскую поговорку: «Кто яблоко в день съедает у того врач не бывает!».

Спаржа

Спаржа (аспарагус) насчитывает более 200 видов, из которых съедобными являются лишь несколько. Это растение-многолетник внешне напоминает елку — длинный стебель со всех сторон усеян маленькими листочками в виде иголок. В пищу употребляют в основном побеги до 20 см в длину и не более двух сантиметров в толщину. Нейтральные вкусовые характеристики плода дают прекрасную возможность сочетать его с более насыщенными ароматом продуктами. СпаржаПо цвету выделяют зеленую, фиолетовую и белую спаржу. Зеленая самая распространенная, она содержит больше всего полезных элементов и по вкусу превосходит остальные.

  • витамины А, В, С, Е;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • клетчатка.

Фрукты и овощи, ягоды

Есть фрукты и овощи очень важно. В день рекомендуется съедать не менее 5 порций, т.е. пригоршней, овощей и фруктов: две фруктов и три овощей.

Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм, по всей вероятности, будет получать достаточные количества многих витаминов и минеральных веществ, а также необходимых фитопитательных веществ, воды и клетчатки. Чем овощи и фрукты более разнообразны и ярки, тем лучше.

Понятие “плодоовощи” включает в себя и фрукты, и овощи, и ягоды.

Овощи подразделяются на основании того, какая их часть съедобна:

  • корнеплодные (например, свекла, морковь),
  • плодовые (например, томат, паприка),
  • бобовые (например, горох, бобы),
  • листовые (например, белокочанная капуста, листовой салат, пряные травы),
  • цветочные (например, цветная капуста) и т.д.

В рекомендациях по питанию к овощам относят и грибы; в группу фруктов и ягод входит и то, что растет в саду, и все лесные ягоды, а также арбуз, ананас, дыня и банан.

Несмотря на то, что с точки зрения ботаники следующие продукты являются овощами, в рекомендациях по питанию к овощам или фруктами их не относят:

  • картофель (в группе продуктов, богатых крахмалом),
  • авокадо и оливки (в группе добавляемых пищевых жиров),
  • приготавливаемые из овощей и фруктов варенья, нектары и напитки из сока (в группе сладостей).
Читайте так же:
Пророс корень имбиря что делать

Фрукты и овощи содержат много воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и биоактивных соединений, однако в них мало жиров; они дают относительно мало энергии, поэтому помогают держать под контролем массу тела. В числе защитных механизмов содержащихся в овощах и фруктах веществ можно указать, например, антиоксидантную активность, поддержание иммунитета, воздействие на уровень холестерина в крови, понижение кровяного давления и антибактериальные свойства.

Зрелые бобовые богаты белками, однако набор и количество незаменимых аминокислот в составе их белков несколько меньше, чем в белках животного происхождения. Чтобы получать с пищей относительно ценную и сбалансированную белковую смесь, надо обеспечить совместное поступление различных белков растительного происхождения. Бобовые также довольно богаты фитатами, их содержание может достигать 1750 мг на 100 г. Если среднесуточное количество фитатов превышает 300 мг, увеличивается потребность в некоторых минеральных веществах, например в цинке.

Больше всего клетчатки содержится, конечно, в зерновых, однако много ее и в овощах и фруктах, особенно в бобовых и сухофруктах. Клетчатка нужна потому, что она способствует возникновению чувства насыщения и улучшению обмена веществ. Клетчатка также помогает поддерживать правильный уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В различных плодах содержатся различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, полезный для сердца калий присутствует в изюме, бананах, редисе, капусте, зеленых овощах, свекле, смородине, помидорах. Хотя основным источником кальция являются молочные продукты, его довольно много в шпинате, пекинской капусте, кудрявой капусте и брокколи. Магнием богаты зеленые листовые овощи и пряные травы, сухофрукты и бананы. Богаты медью лисички и бобовые.

Больше всего фрукты и овощи содержат витамина С. Также в них есть витамин Е, фолаты и другие витамины группы В. Витаминов D и B12 в той форме, в которой они могут усваиваться человеческим организмом, в овощах и фруктах нет.

Овощи можно есть свежими или термически обработанными в составе различных блюд (рагу, запеканок, супов, подлив и т.д.). Овощные консервы могут содержать довольно много соли, поэтому среди них следует отдавать предпочтение малосоленым вариантам. В случае с овощными салатами и содержащими масло консервами следует также учитывать порции пищи, поступающие с маслом, соусом и продуктами других групп. Несмотря на то, что грибы менее калорийны, чем большинство овощей, содержащиеся в них белки довольно трудно усваиваются, и пищевая ценность грибов по сравнению с другими продуктами мала. Поэтому их не рекомендуется есть слишком часто и в больших количествах.

Фрукты лучше есть свежими, но можно и термически обработанными в составе различных блюд (например, сладких). Во фруктовых консервах может быть довольно много сахара. В сушеных фруктах и ягодах содержится больше минеральных веществ на 100 граммов, чем в свежих, однако важно иметь в виду, что они значительно более калорийны, а витаминов в них меньше, чем в свежих. В соки нельзя добавлять сахар, но некоторые соки содержат и так достаточно много природных сахаров, в силу чего весьма калорийны. В свежих плодах клетчатки больше, чем в соках. Часто пить соки не рекомендуется, потому что это вредно для зубов.

Читайте так же:
Почему у орхидеи мягкие листья что делать

При средней потребности в энергии (1800–2500 ккал) ежедневное количество порций овощей и фруктов может достигать 6–9. Есть слишком много овощей и фруктов тоже нехорошо, потому что тогда будет сложно употреблять продукты из других групп (молоко, рыбу, мясо, хлеб и т.д.), что может привести к дефициту незаменимых амино- и жирных кислот, а также некоторых витаминов и минеральных веществ. При употреблении слишком большого количества сладких фруктов, бананов, винограда и т.п. человек получает слишком много углеводов. Если получаемую с пищей энергию не расходовать, излишки углеводов преобразуются в организме в жиры, что может привести к возникновению избыточной массы тела.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

  • белки (бобовые)
  • необходимые углеводы, особенно клетчатка (бобовые, ягоды, овощи, капуста, листовые и стеблевые овощи)
  • β-каротин (морковь, тыква, листовая капуста, шпинат)
  • витамин B1 (бобовые)
  • витамин B2 (грибы, листовые овощи, горох)
  • витамин B6 (паприка, банан, капуста)
  • фолаты (бобовые, зеленые овощи (например, листовая капуста, шпинат, брокколи), свекла, кольраби)
  • витамин С (все фрукты, овощи, ягоды особенно ягоды шиповника, паприка, черная и красная смородина, ягоды облепихи, морошка, клубника, киви, брюква, цитрусовые (например, помело, апельсин), капуста (например, листовая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби), шпинат, персик, нектарин, крыжовник)
  • калий (сушеные фрукты и ягоды (например, абрикосы, папайя, изюм), бананы, редис, бобовые, топинамбур, зеленые овощи (например, шпинат), редис, свекла, капуста (например, брокколи), морковь, банан, смородина)
  • кальций (темно-зеленые части растений, бобовые)
  • магний (шпинат, бобовые, банан)
  • белки (бобовые)
  • цинк (бобовые)
  • медь (грибы, сушеные фрукты и ягоды, бобовые)
Зачем и сколько?

Одна порция – это примерно 100 г или 1 пригоршня термически обработанных, вареных или тушеных овощей и фруктов.

Пасленовые относятся к семейству растений с латинским названием Solanaceae

Картофель, помидоры, перец и баклажаны — это пасленовые. Многие из них являются богатыми источниками питательных веществ и служат основным продуктом питания для различных культурных слоев населения.

Однако кое- кто считает, что некоторым группам людей лучше отказаться от пасленовых. Они утверждают, что вредные вещества, содержащиеся в этих овощах, могут способствовать воспалительным заболеваниям кишечника и другим аутоиммунным заболеваниям.

В этой статье рассматривается влияние пасленовых овощей на здоровье, чтобы помочь вам решить, подходят ли вам эти продукты.

Все овощи делятся на корнеплоды, зелень или листовые овощи, цветочные и бобовые. Их следует рассматривать в зависимости от классификации.

Читайте так же:
Что такое мезга в виноделии

Корнеплоды

Корнеплоды наиболее часто встречаются на столе среднестатистического человека. Основные полезные корнеплоды из списка известны каждому с детства:

  1. Картофель. Относится к семейству Пасленовых. Небольшой зеленый куст различного размера и формы. Съедобные клубни содержат крахмал, железо, магний, кальций, натрий.
  2. Морковь. Свежий овощ оранжевого цвета с большим содержанием каротина. Также в его составе есть витамины группы В, хлор, магний, натрий, аскорбиновая кислота.
  3. Свекла. Травянистое двухлетнее растение пурпурного или бордового окраса. Содержит медь, цинк, хлор, витамины А, В, С, бета-каротин, тиамин

 При регулярном употреблении корнеплодов организм запасается огромным количеством наиболее нужных витаминов. При этом свекла способна сохранять свои полезные свойства даже после термообработки.

Плодовые овощи

Они подразделяются на несколько групп. На первом месте по употреблению и известности стоят пасленовые овощи. К ним относятся:

  1. Томат. Один из полезнейших овощей для сердечно-сосудистой системы. Содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, аскорбинку, а также каротиноиды и важнейшие минералы.
  2. Баклажаны. Богаты клетчаткой, аскорбиновой и никотиновыми кислотами.
  3. Перец овощной. Имеет огромное количество разнообразных вариантов – от сладкого до жгучего. В каждом из них много витаминов и минералов.
  1. Кабачок. Однолетнее травянистое растение, плоды которого можно смело отнести к диетическим продуктам.
  2. Тыква. Овощ богат белками и содержит много клетчатки. Также в его составе есть все витамины и большинство минералов для нормального функционирования организма.
  3. Огурец. Содержит на 100 грамм всего 14 ккал, что делает его супердиетическим продуктом.

Также в состав тыквенных входят патиссоны, люфа, восковая тыква.

Листовые овощи

В этой группе на первом месте стоят самые разнообразные виды капусты. Этот овощ имеет огромное количество разновидностей, каждая их которых полезна и богата питательными веществами:

  1. Капуста белокочанная. Богата самыми необходимыми аминокислотами для организма, а также имеет в составе природные антибиотики.
  2. Капуста краснокочанная. В составе есть кальций, калий, фосфор, магний, витамины А, С, группы В.
  3. Кольраби. Содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Богата глюкозой, серой, никотиновой кислотой.
  4. Брокколи, спаржевая капуста. Успешно уничтожает раковые клетки и защищает работу поджелудочной железы.
  5. Брюссельская капуста. Это источник клетчатки, сырого белка, витаминов группы В, а также необходимых организму микроэлементов. Богата каротином.

Также к листовым овощам относятся все известные виды зелени:

  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • майоран;
  • чабер, мята;
  • мелисса;
  • эстрагон;
  • щавель;
  • шпинат.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector