Ayrshire.ru

ФермерРУ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сделать с лимонами чтобы не пропали

Что сделать с лимонами чтобы не пропали

Лимоны в сахаре на зиму

Лимоны в сахаре на зиму

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • столько же сахара (или больше)

Способ приготовления

  1. Лимоны выбираем спелые, твердые, по возможности – не с самой толстой кожицей.
    На полчаса замачиваем плоды в холодной воде, после чего промываем их щеткой, окатываем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, даем им время окончательно просохнуть.
  2. Нарезаем лимоны кружками (или половинками), тщательно выбирая зернышки.
  3. На дно баночек, простерилизованных, сухих, насыпаем слой сахара, затем – 2-3 слоя лимонных кружков. и так до самого верха, заканчивая сахаром.
  4. Защелкиваем на банках обычные пластиковые крышки, оставляем на 6-7 дней на полке шкафа. Не забудем только каждый день два-три раза переворачивать их, а, если крышки не очень хорошо держат – просто переворачиваем ломтики лимонов в банках. Это нужно, чтобы весь сахар растворился и появилось больше сока.
  5. Через неделю, когда объем уменьшится почти на треть, зато появится много сока, добавляем еще нарезанных лимонов, но так, чтобы сок их прикрывал. Сверху насыпаем сахар.
  6. Закатываем банки и отправляем на хранение в прохладное темное место. Даже если у нас такого места нет – заготовим хотя бы 3-4 поллитровых банки, которые можно держать в холодильнике до 7-8 месяцев

Другой способ – подготовленные так же, нарезанные кусочками лимоны проворачиваем в мясорубке с мелкой решеткой, засыпаем сахаром – но в этом случае сахара требуется в 2 раза больше, то есть 2 кг на 1 кг лимонов. Еще проще перемолоть лимоны с сахаром блендером.

Сахар как следует размешиваем с лимонами, оставляем на час, за это время несколько раз перемешивая – до растворения сахарных крупинок.

Читайте так же:
У фаленопсиса сгнили корни что делать

Раскладываем по баночкам, закрываем обычными крышками или завязываем, накрыв пергаментом.

Совет: чтобы лимоны отдали больше сока, покатайте их немного по столу, прижимая ладонью.

Варенье из груш на зиму

На 1 литр варенья:

  • Груша — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1-1,5 стакана.
  • Лимонная кислота (на 1 кг варенья) — 3 г.

Груши перебрать, помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в миску, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 15 минут после закипания. Слить воду на дуршлаге.

Приготовить сироп: для этого в железной миске смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Залить сиропом дольки груш и оставить на 3 часа. Нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут и оставить на 8 часов. Затем снова проварить 7 минут.

Всего сделать 3-4 этапа варки с перерывами. При последнем приготовлении добавить в варенье 3 г лимонной кислоты. Разлить по банкам и закатать.

Чем лечить лимон

Избавляйтесь от паутинного красного клеща вовремя. Его появление можно заметить по паутине, после чего с растения опадают листья, и оно начинает медленней расти. Используйте специальный препарат «Карбофос» или народные средства. К примеру, можно смешать чеснок и лук в равных пропорциях, чтобы получилась одна чайная ложка, размешать в стакане теплой воды и опрыскать раствором растение каждые 10 дней три раза.

Простой лимонный пирог

Мать кричит на свою 15-летнюю дочь, поздно вернувшуюся домой:
— Я в твои годы даже из дому никуда не выходила. Чем болтаться на улице, лучше помоги мне испечь пирог к моему завтрашнему 30-летию.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2/3 стакана муки
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • при возможности — 0,5 ч ложки куркумы
Читайте так же:
Чем подкормить спатифиллум домашними средствами
СИРОП
    4 небольших лимона (200мл лимонного сока)

Яйца взбить миксером с сахаром до пены.
Цедру (окрашенную часть лимона) натереть на мелкой тёрке в яичную смесь.

простой лимонный пирог

Добавить муку, разрыхлитель и куркуму. Размешать.

простой лимонный пирог

Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170

180°C духовку до готовности — примерно 40

простой лимонный пирог

Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2

3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.

простой лимонный пирог

Из лимонов выжать сок. Должно получиться

200мл сока.
Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.

Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться.)
При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.
Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.
Равномерно залить лимонным сиропом.

Как хранить лимонный сок?

Если вы планируете заготовку сока лимона, то вам для этого понадобятся бутылки с закрутками или банки. Для длительного хранения приготовленного сока, тару и крышки обязательно нужно стерилизовать. Сок заливается до краев и укупоривается. Хранить его нужно в прохладном, защищенном от света месте. Еще один способ, без стерилизации – вовремя заливки сока в посуду оставить немного места и налить миндальное или оливковое масло. Если сок заготавливается для приготовления пищи, то подойдет и подсолнечное масло. Для оздоровления, сок лимона лучше пить свежевыжатым, такой сок сохранит наибольшее количество витаминов и минералов. Можно хранить лимонный сок и в морозильной камере, разлив его по специальным пакетам.

Читайте так же:
Чем отличается туя от кипариса

2999 рублей за кг: рассказываем о ситуации с имбирём и лимонами в магазинах Губкина

2999 рублей за кг: рассказываем о ситуации с имбирём и лимонами в магазинах Губкина

Куда пропали лимон и имбирь с прилавков магазинов? Действительно ли цены на эти продукты выросли? И, если да, то почему?

Обошли пять супермаркетов и несколько фруктово-овощных ларьков. И вот, что выяснили.

В этом магазине есть и лимон и имбирь. Возле корнеплода то и дело останавливаются покупатели. Но не для того, чтобы купить.

«Алё! Представляешь. Тут имбирь продают по три тысячи. Серьёзно! Сам в шоке», — решил удивить кого-то из знакомых один из клиентов Ашана.

И действительно, на ценнике крупными цифрами — 2999 рублей за кг.

IMG_9061.JPGВот такой корешок обойдётся почти в 750 рублей

Скажем больше, буквально вчера, 2 апреля, он стоил 3500 за кг.

IMG_9036.JPGСначала резко подорожал, потом, всё же, немного подешевел

— Сами были немного в шоке, когда привезли товар и мы цену увидели. Люди фотографируют, кто-то возмущается. Но мы ничего не можем сделать, — призналась работница гипермаркета.

По словам его постоянных покупателей, раньше килограмм корня имбиря можно было купить примерно за 300-400 рублей. Выходит, цена выросла почти в 10 раз!

Большинство разворачивают свои тележки в сторону стеллажей с приправами и специями. Там можно найти молотый имбирь в пакетиках.

IMG_9065.JPGВ Ашане лимон и имбирь не только продают, но и наглядно рассказывают о пользе

Подорожали в Ашане и лимоны. Но цена на них тут не самая высокая — 269 рублей за кг.

Европа

Ни лимона, ни свежего имбиря в гипермаркете этой торговой сети мы не нашли.

— Спрос действительно увеличился. Но лимоны мы ждём в ближайшее время. Пока можно взять лайм-лимон. Он в наличии. Цена — 277 рублей за кг. Ещё есть лимонный сок в бутылочках. А имбирь у нас можно купить маринованный, — предложила альтернативу сотрудница «Европы».

IMG_9022.JPG IMG_9029.JPG IMG_9006.JPG

Линия

Та же картина. Ни лимона, ни имбиря. На стойке информации объяснили, что спрос, действительно, увеличился. И это связано не только с коронавирусом. Лимоны активно раскупают каждый раз в сезон простуд. Но дефицита нет. Завозят товар регулярно.

Читайте так же:
Что можно привить на иргу

IMG_8993.JPGДругих фруктов в «Линии» хватает

Пятёрочка

И снова — пусто. В магазине объяснили, что лимоны теперь не залёживаются. Все спешат укрепить иммунитет.

— А корень имбиря у нас как-то никогда особо не брали. Поэтому его и нет. Наши покупатели больше любят маринованный, — добавили продавцы.

Магнит

Увы, у покупателей этого супермаркета сделать имбирно-лимонный чай тоже не получится. Впрочем, продавцы обнадёжили. Говорят, лимоны скоро будут.

Фруктово-овощные ларьки

xbf5tWRRvgs (2).jpgИ хоть лимоны подорожали, их, как видно, осталось немного
IMG_9052.JPGВот так выглядит свежая накладная

А стоя в очереди у другого, узнали кое-что любопытное. Одна из женщин, видя как те, кто впереди разбирают лимоны, сказала: «Что все с ума сходят по лимонам? Киви же полезнее».

Пришли домой и погуглили. Вот по этой ссылке сравнивают два этих фрукта.

Почему подорожали лимон и имбирь?

На цены жалуются не только в Губкине. Лимон и имбирь подорожали во всей области. Как объяснил начальник управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов, эти продукты не подпадают под группу товаров с жёстким контролем стоимости. А значит, их ценник зависит от спроса:

«Товар категории „фреш“, к которой относится и лимон, и имбирь, закупается сетями с открытых торгов, таким образом, цена формируется спросом — то есть, кто больше предложил, тот и приобретает».

Лимончелло

  • лимоны – 6 шт. (среднего размера)
  • водка – 700 мл
  • минеральная вода (без газа) – 450 мл
  • сахар – 450 г

Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них цедру. Тут очень важно снять только желтую часть цедры и не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Цедру складываем в трехлитровую банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 15 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Раз в сутки интенсивно встряхиваем банку. Через две недели процеживаем полученный настой через сито или марлю. Цедру отжимаем досуха.

Читайте так же:
Почему не бродит виноградное вино что делать

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с лимонной настойкой. Готовый ликер разливаем в бутылки, плотно закрываем и настаиваем неделю в темном прохладном месте.

Фото: prairiecalifornian.com, undejeunerdesoleil.com, popsugar.com, platedcravings.com, lifeasastrawberry.com.

страви з гарбузаДЕТАЛЬНІШЕ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector